Иду селом, темны окошки...

Александр Баев
****
Уже  одели все  деревья
Пушистый  снежный свой наряд,
И посветлевшая деревня,
На Ёлку в гости ждёт ребят.

Пока лопату держат руки,
И ноги носят за порог,
В снегу, чтоб не тонули внуки,
Дорожку делает дедок.

Иду селом, темны окошки,
В дремотной скуке, хоть зевай.
Не слышно песен и гармошки,
Лишь одинокий, грустный лай.

По ветхим избам бродит холод,
Пугает стужею народ,
Вся молодёжь сбежала в город,
Почти  как, - «Все ушли на фронт!»
 
Ужель развал ведут до срока,
Когда село сожрёт бурьян,
"Благие  цели"  лжепророка, 
Что был многоречив и рьян?

Быть может я большой невежда,
Лишь вижу  штопор, а не взлёт,
Но  в сердце теплится надежда,
Что дух крестьянский не умрёт.

Вернутся в край сыны и  внуки,
Как в час весенний журавли.
Чтоб их трудом по всей округе
Сады под Солнцем расцвели.
07.12.2017г.