Новое старое

Рома Кулиев
В картину вместить способны
Круг, овал ли, квадрат?
Искусство, как голос свободы
Поддерживает любой формат.

Но дальше уходят, шагая,
Формы, геометрия, сюры -
Ближе молочно-нагая
Живость сошедшей фигуры.

Ближе, в упор, дыша в челюсть,
Старые формы; их гложет
Что суть их куда-то делась
И воплощение тоже!

Они вернутся, как Боги
Разбитой вершины Олимпа,
Встретят сырые пороги
Встретят их несокрушимо.

Кричат, шатая карнизы,
"Во что вы нас променяли?
Сюжеты нашей франшизы
Не хуже Каина с Авелем!"

"Не хуже", - робко ответим,
Впустим, без ссоры и линча.
Откроем им серые двери
Впустил вторично да Винчи.

-конец-