Зима

Анатолий Шалев
Зима.


В падении свободном снега
есть упоительный покой.
На землю тихо ляжет нега
под чьей-то нежною рукой.

Прикроет ямы, словно раны.
Припудрит осени штрихи.
Снежинки, что ложатся плавно,
и невесомо, как стихи

накроют легким покрывалом
любые прежние следы.
И искрой яркой, небывалой
пушистой прелестью слюды

взорвется тысячей симфоний.
Незримой поступью, Сама,
на бесконечно белом фоне
она проявится. Зима.