Рукав

Андрей Тюков
Покинуть дом, пожитки на подводу,
что прошлое? - сором и сорняки...
Прощайте все: выходим на свободу,
как на Орду - московские полки.

Давно сошли татарские напасти.
От прошлого отгородились рвом.
Но шёлковый халат ордынской власти
вкруг шеи захлестнулся рукавом.


27 декабря 2017 г.