Танец последней нежности

Рома Кулиев
Обшитый привычными чертами
Мой зал с диваном, где ночую,
Проводит время, между нами
Ничто не вечно, но хочу я,
Чтоб было вечным, или чтобы
Я ощутил подушкой пальца
Остаток от былой свободы,
В плоти пронзительного танца.

Любой пусть танец воздух режет
В пылу конечностей и платья,
Роняя вдребезги все вещи,
И окровавленным запястьем
Порезом от угла осколка,
Стекла от банки, или может
На пол свалилась кофемолка
И зеркало свалилось тоже?

Неважно, это кровью вымот
Мой дух изжеваный, как орбит.
Потом конечности остынут
И время ненависть утопит;
Я с ней пойду, гуляя в парке,
Скрипя подошвою об снежность,
Обернутый в худую парку,
Обернутый в былую нежность.