Окно большое, как картина

Алексей Ветер 20
Не часто мы открыты миру,
С собой прямые не всегда.
За ширмой прячемся фальшивой.
Пугаем криком небеса.

Что нам мешает жизнь устроить
И красоту души открыть,
Прогнать всё то, что тень наводит
И тюль без спроса обновить?

Окно большое, как картина,
Пейзаж на ней меняет путь.
И хоть зимой снега ретивы,
Весной мы можем распахнуть.

На лето тихо и спокойно,
Листва лишь никнет от жары.
Но бродят редко и прикольно
Ветра, ругая смех дожди.

Вдруг осень, поменяв одежды,
Приглушит нерадивый свет.
И каждый день, туманом бледным,
Прибавит грязи грустный след.

Но вскоре яркостью насытит
Покорный чёрно-белый цвет
Лишь ель желанья на магнитит
И вдохновения планет.

Природа с кучей настроений
Нам объяснит кого любить.
Меж культа разных изощрений
Вновь постараемся творить.