Почему же?

Люба Новикова
Мальвина стала старой,
Оставаясь обаятельной,
Но невыносимой.

И так же надоедала тебе
С режимом,
Зарядкой,
Гигиеной,
Диетой...
Как в молодости,
Желая добра ближнему.

Так почему же
Нельзя сказать ей правду:
 - Надоела, старая глупая мещанка! -
Чтобы она ушла навсегда
Из твоего дома,
Куда зашла с визитом
На чашку чая?

27 декабря 2017

Из книги "Человек с человеком"