Молодость, постой, не уходи

Леонид Заблоцкий
Снег над Омском, кружась пролетает,
На пороге праздник, Новый Год,
Он безжалостно дорожку заметает,
По которой  молодость идёт.

Злится, воет неистово вьюга,
Только грусть мою ей не унять,
Жди меня, дорогая подруга,
Я с тобою хочу погулять.

Не жалей, дуй, мне грудь раскрывая,
Сердцу грустно и тесно в груди,
Кровь по телу гуляет, играя,
Я прошу, ты её остуди.

Ты уходишь, меня покидая,
Задержись, постой, не уходи,
Голову мне снегом посыпая,
Старость уж маячит впереди.

Но душа над старостью смеётся,
Живы в ней тревоги прошлых лет,
Гонит старость прочь и не сдаётся,
Для неё в душе и места нет.