***

Сергей Ценический
Для того, чтобы что-то наполнить,
Нужно прежде опорожнить.
Для того, чтобы что-то запомнить,
Нужно что-то в себе умертвить.

Заполняется бездна знакомых
Бесполезно знакомых теней.
Для того, чтоб о ком-то вспомнить
Должен кто-то забыть о тебе.

Пеленой безразличия стелет
Пред тобой жизнь дорог полотно.
Если вдруг тебе кто-то поверил
Значит не заслужил ты того.

Разлетаются верности перья
Обещаний изменчивый пух
Замечают лишь то, что не сделал
Совершённое - дым на ветру.