Без названия

Виктория Викторовна Леонова
Мой друг, ты где-то с ночью
борешься отважно.
Прошу тебя, послушай,
Пойми, мне это важно.

Сегодня мне сказали,
Что счастья не бывает,
Я знаю- мне солгали
И это лишь спасает.

Она всегда твердила,
что всё вокруг безумство.
А  я смеясь, любила
природу и искусство.

Она меня винила,
что не скрывала чувства.
Назло  в глаза смотрела
без лжи и безрассудства.

Она меня пытала и вынимала душу,
она меня терзала и заставляла слушать.
Она мне говорила,
что нет любви бессмертной,
Она меня корила
До темноты несметной.

А я всё понимала
и даже соглашалась,
Она торжествовала,
а моя жизнь ломалась.

Она приходит ночью,
И заставляет слушать,
Она заходит в разум и
раздирает душу.

Она не убедила,
Но и не проиграла,
Она не отраженье,
Она есть я …вторая…