***

Василий Рысенков
Без рассветного ветра, без глупых привычек,
Без ольхи, подпирающей ветхий сарай,
Без сосны, без брусничника, без синичек
Разве может быть где-то какой-нибудь рай? 

Оптимизм новостей – в беспросветной стране-то!
Осень, съевшая лето, живёт в новостях.
И запуталась сонная рыба – планета
В миражах пустоты – в социальных сетях.
 
Только чувствует каждый, что радости мало,
Если день чуть затлел, начадил и потух:   
И профессор, который глядит сериалы,
И в деревне – читающий Канта пастух.
 
Хочешь, станем мы сами творцами событий?
Власть земная едва ли коснётся небес…
Просто крикнем, как в детстве друзьям: "Выходите!
Выходите, ребята! Там - звёзды и лес…"