Весы

Ян Бруштейн
Наши тихие голоса
Тяжелее всего на весах
Между облаком и травой,
Между мной и тобой.
Если сгрудить на них сны Земли,
На весах, парящих в пустоте,
Перевесит их жёлтый лист,
Помешанный на красоте.
И останемся мы одни
Словно дети в бессильном гневе -
Как блуждающие огни
В этом вьюжном и нежном небе.