Неземная любовь

Лина Мкртычян
Неземная любовь... Неземная.
Ты из космоса, ты - звезда.
Очень светлая ты и родная,
Как из сердца былая мечта.

Ты не здесь рождена, не средь серых камней,
И не стены твой воздух взрастили.
Неземная любовь... Ты ведь выше людей...
Жаль, что все про тебя позабыли.

Неземная любовь... Облака, облака
Всё плывущие в такт звёздной пыли...
Неземная любовь... Неземная весна...
Неземной, существующей были.

Неземная любовь словно солнце горит.
Неземная любовь так прекрасна!
Неземная любовь, чьё же сердце родит
Образ твой, как у месяца ясный?...

Неземная любовь... Как же может болеть
Твоим взглядом, улыбкой твоею
Сердце, что на Земле рождено жить и петь,
И для чувств предназначено ею?...

Неземная любовь... Ты откуда пришла?
Уж не с солнца ли? Не из созвездий
Как из нитей - из звёзд, соткана, создана?!
Нет сильнее тебя, нет чудесней...

Ты - стихия. Ты выше всех зримых миров,
Ты богаче даже незримых.
Ты, любовь, просто мир из сиреневых снов,
Ты - мечта, ты - весна, ты - и сила.

Неземная любовь... Неземная...
Где-то там, за далёкой звездой,
Ты искришься как солнце, родная,
Светишь людям и борешься с мглой.

Нет, ты здесь! Неземная ты пусть,
Но так часто гостишь на Земле!
Ты ведь здесь! Вижу тающий путь
Твоих звёзд в изумрудном хвосте...

Не покинь сердце то, в коем ты
Знаешь тайны и главный секрет.
Пожалей, и оставь все мечты,
И так ярко мерцающий свет.

Я уже не кричу, я шепчу.
Может быть, ты услышишь меня...
Неземная любовь, я дышу.
Эти строки пишу про тебя...