Роза

Вера Удовиченко
Роза на столе стоит в стеклянной вазе.
Нежная такая, вся в капельках росы.
Ночью, как и водится, на клумбе расцветала,
А утречком садовником срезана уж ты.
Как Ангел красоты несешь в себе и радость,
И аромат твой заполняет все вокруг.
Но очень жаль, что жить тебе осталось,
всего лишь день иль два... И твой замкнётся круг...
Вот так и женская душа, цветёт, благоухает,
и дарит счастье и любовь свою...
А если сорвана она, то быстро вянет.
И ничего уж не поможет тут...