Душа парила

Игорь Анников
Отметинкой в «Космичной млечности» ,
Листком осеннего стыда
Душа парила в Бесконечности
Века сменяя , как года .

В неясности и обывальщине
Копя чудесное в запас ,
Швырнув спокойствие в запальчивость ,
Сменив молитву на экстаз .

Она предвидела и маялась
С размаху бившись обо всё
Нет ! Нет ! Не в чём она не каялась
И не жалела не о чём !