Хотел бы волком я, морским его назвать...

Сергей Орлов Седой
Убей, не помню карту наизусть!
На сто процентов, братцы, ошибусь!
Вы покажите-ка на карте Гибралтар,
Я вспомню всё, что мне Валерка рассказал...

Он не читал-глотал "морские книжки",
Мечта была у хрупкого парнишки.
Стать капитаном,"шарик колесить",
Морской водицы в бухте Навайо вкусить.

Потел, старался,вот она- мечта!
Сначала реки покорялись,города.
Затем моря, а дальше- океаны,
За двадцать лет он побывал во многих странах!

Не в Эрмитаже зрел "Девятый вал!"
Шторма и качку на морях он испытал.
И трусом ты его не назовёшь,
Силён, стремителен, с товарищами схож.

Хотел бы волком я морским его назвать,
Боюсь сестра меня захочет отругать:
-Не волк- Валера, зять он для тебя!
В нём моё счастье, и вся жизнь моя.