Снегурка шепчет

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Половина луны сегодня.
То-то и чувствую:
Никакой сумасбродной радости.
В общем, Мороз, пока жалуюсь...
Но!
Секунда!
Меняю песенку!
Ты совсем постарел!
Где шалости???!!!
Не Снегурка я больше тебе!
Так - прелестница...
Посему потащусь в сказку к Лешему.
Там болото хоть.
Есть, чем встретиться.
Надоел ты мне!
Борода, мешок, ручки крестятся.
Триста лет в обед мне твои устюги-лапландии!
Вся мура мира
В твоем нелепом прикиде-мантии!
Раздевайся!
Не холодно!
Сапоги снимай!
И за стишок-
Падай в обморок!
Развлекай свою деточку!
Немедленно!
А ни то -  потяну тебя к Лешему.
Вот компания будет чудная!
Два дурака и
Затопившая сказку
Грешница!
Полуумием
В полнолуние!
Поменяй на разок традиции!
Неужели не жалко внученьку???
Тогда требую!
Доставай из мешка безумие!
А ни то - устрою тебе кругосветное!
И помни! Читай молитву, пришёптывай -
"Про самую хорошую добрую девочку!"