Средь прочих

Александр Календо
*** 
Мы оба в чистой клетке бытия,
куда до нас ещё не заходили.
И где избушки во лесу стоят,
и нет ни одного автомобиля.

Там синева, расколотая вдоль —
чтоб можно было видеть расстоянья.
Для каждого прописанная роль,
пусть ничего о ней мы не узнаем.

Миры людей условны, и просты,
и неизбывны, и круговоротны.
Средь прочих мне видна одна лишь ты,
из пятерых, из десяти, из сотни.
Настолько, что Зима — моя сестра,
настолько, что и год, и образ — Новый.
И кажется, уже пришла пора
выковывать причастности оковы.

За всю неисчерпаемую жизнь
дотронуться не мог я до удачи,
в которой миг один с другими сшит,
в которой всё лишь так, а не иначе.

Но я с тобой без счёта говорю,
так словно мы сейчас ещё знакомы.
Вдыхая грёз безоблачный уют,
выстраивая песни, как хоромы.

Один мираж на долгий-долгий бой.
Нет ничего заманчиво-коварней.
А знаешь... мне хватило бы, друг мой,
лишь капли твоего существованья.

***