Не исчезать

Александр Календо
***
Уныние сердец — дорога в ад, о чём Корану ведомо и Торе. Сойти с неё — один раз и сто крат — всё лучше, чем привычкам слепо вторить. Открытой двери в полдень грош цена, а в полночь у неё цена поболе. Руби с бушприта якорный канат — и отпусти отчаянье на волю. 

По сути — жизнь, а в оболочке — смерть. Нам больше ничего не предлагают. Так надо исхитриться и суметь поднять своих воспоминаний стаи. Под их  крылом — потери из потерь. Тропа, насквозь пронзающая чащу. Мне нужно с высоты взглянуть теперь — хотя бы, чтоб не исчезать так часто.

Не исчезать в забытых городах, в безмолвии неведомой утраты. Однажды в час зари вернусь туда, где облака ветрам исконно рады. Там снегири сидят на проводах и ощущают лапками дрожанье. Строкой вольно сигнал с Земли подать — единственный, доверенный, пожарный.

Проваливаясь в чёрную дыру, предсказываю помутненье взгляда. Предсказываю солнце поутру, и всех, кто был со мной когда-то рядом.

***