Новогоднее невесёлое

Константин Камень
Вновь "перемирие" на линии огня.
"Пакет" идёт ответным сувениром.
Предновогодняя донецкая земля
В рубцах окопов, блиндажей и капониров.

Ревёт натужным басом ДШКа,
на брустверах крупой лежит позёмка.
Четыре дня и праздник, а пока...
В башке сидит Авдеевская промка.

Четыре дня, и вот четвёртый год
нам вновь подарит слабую надежду
на то, что дурно скачущий народ
вдруг сменит хаки на цивильную одежду,
когда поймёт, у нас достанет пуль
на каждого атошного солдата,
на каждый "зиг" в сиянии кастрюль,
на киборга, нациста, добробата.
Когда закончит вопли и нытьё,
заглушит децибелы, гигагерцы
и смерти предпочтёт житьё-бытьё,
и выкинет заношенные берцы...

Стирает память истину в вине,
Угрюмый всадник ставит ногу в стремя.
Ну, будем! На войне, как на войне...
И Новый год отсчитывает время.