Душой всех женщин искренне любя...

Марина Воробьева 5
Душой всех женщин искренне любя,
Земной оседлости - Вы лютый враг.
И Вам уже не изменить себя:
Вы вечный странник, истинный моряк.

Для одиноких женщин Вы, как солнца свет:
Любви желание умея возродить,
От них уходите,  не говоря им «нет»,
И обещая каждой помнить и любить.

Пусть сотней Тань, Надежд  иль Катерин
Ваш тайный список будет испещрён…
Для каждой Вы – единственный, один.
Для каждой Вы – мечтательное ОН…

И шар земной не раз весь обогнув
По волнам вод морских, по волнам лет,
Найти пытаетесь Вы ту одну,
Которой всюду чудится Вам след.

Но среди множества Вам выбрать ту одну,
Как в бурном море отыскать одну волну………..