Катаклизм

Вячеслав Восар
Будоражат прогнозы полмира,
На планете Земля - катаклизм!
От фанатиков гибнет Пальмира,
И французов гнобит терроризм.
На Европу волна за волною
Набегает мигрантов поток,
Чтоб вдохнуть, принесённый молвою,
Полной грудью свободы глоток.
Кутерьма, беспорядок, затраты,
Демократия в ступор вошла -
Не нужны ей Аллаха солдаты,
Эйфория моментом прошла...
Много разного в мире творится,
Катаклизмам конца-края нет!
И не скоро ещё воплотиться
На невзгоды всеобщий запрет.