маленькая тайна

Анна Кантелинен
маленькая тайна
мне в окно стучалась:
"вы протрите небо
мокрою ладошкой.
вы пролейте в сумрак
света жизни малость.
на карнизе время
мне держать так сложно..."

только люди слепы,
только люди глупы
закидали крышу
серыми камнями.
крутится планета
бешено и страшно -
тайну не успела
выстлать парусами.

время пошатнулось,
соскользнуло в бездну.
только б промахнулось...

с нами так же будет.