Винегрет или оливье?

Людмила Финько
              ВИНЕГРЕТ  ИЛИ  ОЛИВЬЕ?

               
Всё то, что в кучу свалено, и перемешано  в России,
Чем потчует нас  «ящик»,  и  едим мы на обед –
Зовём привычным  русским словом  - «винегрет».
А то, что вытворяется там где-то, не у нас в стране –
Мы назовём красивым словом – «оливье»!

Но суть одна - хоть так ты назови, хоть так  –
Зовётся  он -  ЕДИНЫЙ МИРОВОЙ БАРДАК!

                Отклик на:   «Салат Оливье»
                Юлия Тарусская

                Салат «Оливье» нерадивой хозяйки –
                Вот то, что сейчас нам приходится «есть».
                Реальность, политика, идолы, байки,
                Величие грязи, всего и не счесть.
                http://www.stihi.ru/2008/10/16/197