СнЕги белые...

Нина Юрьева
СнЕги белые -
неги стылые -
как побеги по окнам расшитые...
Веки квёлые,-
вехи стомные,
печенеги ночные дремотные...
Стрехи зимние
крЕпки гнёздами...
Имяреки* тоскуют под звёздами.
    
СнЕги светятся,
хлебы грезятся -
ВЕды-слЕды - все в Небушко стелятся.







Имяреки - в совр.р.яз. также приобретело значение - "неназываемые, неизвестные"