Ну, дождик... ну что тут такого

Ирина Забелина-Зимородок
Ну, дождик... Ну что тут такого,
Зачем беспокоиться зря?
Смущает, что двадцать седьмого...
Не августа, а декабря.

Слегка почудила погода -
Привычные к этому мы!
Смущает, что к Новому году
Не будет, похоже, зимы.

Наш город становится краше -
Вот вырастут пальмы, Бог даст,
На площади Ёлочку нашу
Укроет снежком... пенопласт!