Мороз художник первоклассный

Дегтярев Александр Вячеславович
Мороз- художник первоклассный
Рисует гжелью на стекле
Узор январский витиеватый
В блестящем тонком серебре.

И дальше на лесной опушке
За деревянною избой,
Сверстал он иней на берёзке
Своей холодною рукой.

Застыла русая отрада
В венчальном платье от Зимы,
Заснув, как в сказке Белоснежка
До поцелуя от Весны.

Провёл морозец кистью белой
По запорошенным жердям.
Колючей настрочил иголкой
Шипы по одиноким пням.

Рябина- красная девица
Реснички правит белизной,
И будет в них она кружиться
До воскрешения весной.

Творил художник-воевода
Картину стойким серебром,
В ней иней блещет от мороза
И веет лёгким холодком.