С погодой мерзкой заодно - шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, уж на то и Королева!
Дождь ей подай на Новый год !
А нам ни справа и ни слева,
И ниоткуда не везёт !

Навзрыд сосульки даже плачут,
Висят под крышей набекрень,
Им бы самим переиначить
Всю эту капле-дребедень !

Крива` улыбочка Пегасья :
«Ну, как дела, пиит-дружок ?
Шекспира нет – считай за счастье !
Он этот бред давно бы сжёг !»

Ни чай не пользуется спросом,
Грустит не пи`тое вино,
И даже ты всё в стенку носом
С погодой мерзкой заодно…

27.12.2017г