Ни кому не мешал

Василий Семенов 2
Ни кому не мешал,
Честно вроде бы жил,
Преклоняя пред Богом колени.
О высоком мечтал,
Звучна память души,
Но в крови на Голгофу ступени.
Крест несу на спине,
Свой невидимый крест,
Аплодируйте кошки рассветам.
Я поклялся стране,
Тишине лучших мест,
Поделившись с лесами секретом.
Ни кому не мешал,
Да и жил не спеша,
Пусть кленовые листья опали..
Что ж ты плачешь душа,
Или не хороша?
В черной ты или в белой вуали?