Сказка ночи

Ирина Богдашкина
      
   Ночные тени нехотя, но тают…
   Уходит сказка ночи – тайны грез
   Уносит утро. Думает всерьез,
   Что те в картину дня попасть мечтают.

   Коль так, они его особым флером
   Романтики отметят. Суета
   Дневная избегает неспроста
   Людей, что отличаются декором

   От прочих: на челе – любви виньетки,
   И вензелем – мечтательность в глазах.
   Постичь не всем дается и в азах
   Любви науку. Предрассудков клетки

   Мешают быть собой, раскрепоститься –
   Дать волю мыслям, чувствам. Для границ
   Есть день – носитель масок, строгих лиц.
   С фантазиями лучше распроститься.

   Но ночь,  когда нежна, свой отпечаток
   Наложит на поступки и дела,
   Уменьшив долю раздраженья, зла.
   А вывод прост: любите – век наш краток.

   
   Часы идут – в заложниках они
   Законов бытия. Что им укоры?
   Минуты драгоценные и дни
   Грешно растратить на обиды, ссоры.
   27.12.17

   картинка взята из интернета