Отчего же оно не расколется

Маша Василиса Морозова
Отчего же оно не расколется
Уже пополам, как шар -
Износила свирель горлица,
Истрепала певунья дар.
По булыжникам и колдобинам
Растеряла скорлупок бель,
Перестала звучать особенной
Золотая ее свирель.
Огрубели в дождях перышки,
Гулко хлопают, точно зонт,
Отогреться бы ей на солнышке,
Отдохнуть от дневных забот.
Но она все воркует, стелется,
Прижимается к козырьку,
Обнимает ее метелица
И нашептывает тоску.
Не сиди на карнизе, горлица,
Одиноко не жмись плечом -
Скоро сердце твое остановится
И не будет жалеть ни о чем.
27.12.17