Предсказание

Путник Кот
Любви ищу который год,Но тщетны все мои старанья,Теченье жизни в даль влечет,С годами все умрут желанья. Как ствол сухой средь скал седых,Под буйным ветром  преломлюся,С камнями вместе вниз влеком,Во мрак ущелья провалюся. И гулким эхом по горам,Обвал по скалам пронесется,Умрет в ущелье,стихнет там И тьмой могильною  сомкнется.