Хабаровское новогоднее

Подружка Ларика
Звенит хрустальный Новый год,
Сияет яркими огнями!
Попал хабаровский народ       
В январский вихрь, словно в цунами.

Суровый дедушка Мороз
Сковал амурскую стремнину.
Народ коньками режет лёд,
Рисуя дивные картины.

Вот тройка мчится. Под дугой
Звенят бубенчики игриво.
Коль не укутал нос ты свой –
Мороз укусит шаловливо.

Рядом с санями мчится пёс –
Глаза блестят, на шерсти иней,
Язык наружу, чёрный нос…
Он – символ года: быстрый, сильный!

Стоит утёс могучий, вечный,
Как много сотен лет назад,
А в небе фейерверк беспечный
Расцвёл, как дивный летний сад.

И над просторами Амура
Летит победное “Ура!”.
Хабаровчане, с Новым годом!
Любви всем, счастья и добра!!!

            27.12.2017
Фото: Анна Сидорова (Мильштейн), г.Хабаровск, конкурс ледовых скульптур “Амурский хрусталь”, 2014. Ледовая скульптура “Арго”, авторы Василий Гончаров и Владимир Андронов