Незнакомка

Валерия Молочко
Красивая девушка, я не мог отвести взгляд
Это хрупкое тело и книга стихов Ницше
Мы встретились с ней лишь один раз
Но запала в душу мою она сильно
Я не мог перестать думать о ней
Не мог перестать мечтать
Что выйдя однажды во двор, увижу ее опять
Она будет идти по поребрику, закрыв глаза, немного качаясь
Читать наизусть стихи Байрона улыбаясь
Что увижу ее в толпе, перед музеем
Что вместе пойдем на выставку Церетели
Или просто гуляя увижу ее случайно
С фотоаппаратом, все той же книжкой в руках
И бегущей рядом белой собачкой
Или не белой, а черной
Или не любит она собак
Или будет она стоять рядом с памятником, на мостовой
Или будет кормить голубей сидя на лавочке в парке
Или случайно увижу ее зайдя в магазин за вином
Я ее видел лишь раз, но забыть не смогу никак
Может не знаю ни голоса, ни цвета глаз
Но ее хрупкое тело и книжка в руках
В моей голове сейчас