Кричит поэт! Его не слышат

Паваник
 



Кричит поэт! Его не слышат
И не пытаются понять.
А он своё, залез повыше,
Пытаясь каждому сказать.

Он надрывается напрасно,
Кто не желает слышать слов,
Тех слов не слышит – это ясно,
Так как - услышать не готов.

Утих поэт… И, вот, о, чудо!
Восстановился слух людей.
«Да, он – пророк! Он знал откуда
События грядущих дней?»

Но, не был тот поэт пророком,
Он был поэтом, лишь, всего.
Своей душой витал над роком,
Анализировал его.