Одежда - ни при чём...

Елена Страздиньш
Гардероб - весь прост, не моден,
но зато - удобно в нём...
Мир духовный всё же - важен,
с ним ведь - в дом другой идём.

И если ждут нас - пообщаться,
а не наряды - осуждать,
то к чему и волноваться:
какие нужно надевать ?

Глупцы судят - по одежде,
она про ум - не говорит:
может ввести вас - в заблужденье,
а взгляд критичный - оскорбит...

И человек тот - не захочет
позже общение вести,
потому что - осознает:
не мысли ваши там важны.

Ведь если - по душе общенье:
не отвлекает вас - ничто...
Одно тогда лишь устремленье -
обговорить - волнует что ?

Поделиться новостями,
с пирожками - чай попить...
не притворяться там - "своими",
а мыслями - тепло дарить.

Можно быть - одетым модно,
но в гости люди - не зовут,
потому что, другим миром
они всё-таки живут...