Гули-гули, рам-цам-цам

Владимир Штеле
В ресторане тихом «Пфеффермюле»
Я уже который день сижу,
Бормочу, как дурень: «Гули-гули»,
Булочку пшеничную крошу.

Подавальщик подойдёт гундосый.
«Булочек ещё мне», - я скажу.
На меня посмотрит парень косо,
Скатерку поправит, нож - к ножу.

Тихо в ресторане «Пфеффермюле»,
Вилка к вилке, ножичек к ножу.
Бормочу, как дурень: «Гули-гули»,
Булочку пшеничную крошу.

Прилетит хохлатая голубка:
Головою - верть, крылами – хлоп.
Беленькую сбросит птичка шубку,
Клюнет крошку,
и – болтать взахлёб.

Кучу мне покажет фотографий,
Сделанных по разным адресам.
С нею запоём потом: «Арафи,
Гули-гули, гули, рам-цам-цам».

Подавальщик подойдёт гундосый,
Подпоёт: «Арам-цам-цам-арам»,
Глянет на голубки красный носик,
Спросит: «Принести по двести грамм?».

Хорошо как в этом «Пфеффермюле»!
Ой, спасибо, подавальщик, вам!
Мы ему с голубкой: «Гули-гули»,
И вдогонку: «Цам-цам-цам-арам!»