В последний вагон

Андрей-Виктория Андреев
В последний вагон заскочу, скорый поезд
Отходит, качнувшись…прощальный гудок.
Дороги, дороги…целебный прополис
И новые встречи, как мёда глоток.

В гудящем плацкарте нарядные лица:
Ещё не знакомы, ещё в интерес.
И каждое слово вернётся сторицей,
И всякая быль, как шкатулка чудес.

И если совпали мгновеньями – «душка»,
Споём в одну дудку…дороги все в Рим.
Доедем…пристанище…сосны, избушка…
Душа – унесённая ветром девчушка
Под небом, распахнутым в неге зари…

27.12.2017г.            A-V-A.