В дождливом октябре...

Впленуиллюзий
Бегу домой под проливным дождём,
танцуют капли по брюзжащим лужам.
Вчера решила – мне никто не нужен,
не будет больше «вместе переждём».

Жестокий ветер грозно рвёт листву,
а боль пронзает зло и исступлённо.
Забыть пытаюсь взгляд родной, влюблённый…
Ты в прошлом, ни за что не позову.

Смывает краски ледяной палач,
стремительно природа увядает.
Пытаюсь верить – я ещё живая,
переверну  страницу  неудач.

Спешу скорей покинуть царство луж.
А завтра на пирог придут подруги,
чай вылечит сердечные недуги...
Унылый дождь к чужим обидам глух.