Новогодняя сказка для детей

Измаил -Михаил Ходаренок
 Ёлку  снова  наряжаем,
В новогодние игрушки,
разноцветные  хлопушки.
Новый год опять встречаем.
Огоньки на  ней зажжем,
В Праздник радостно войдем.

Прибежал из леса зайка,
Сам под елку залезает.
За ним следом серый волк,
он зубами щёлк, да щёлк.
Всех зверей он растолкал,
Когда под елку залезал.
А за ним лисицы хвост,
Виден он издалека,
Рыжий как огонь костра.
С самого  раннего утра,
За подарком она пришла.
А за ней летит сова,
Посмотреть как идут дела.

С красным носом к нам летит
Лесной доктор Айболит.
Кто такой ответьте дети,
По деревьям он стучит,
Кто больной определит.
Ну конечно это дятел,
Славных дел он мастер.

Следом к нам летит ворона,
Это зимняя гулёна.
И в деревне и в лесу
Ищет корм она во всю.
А за нею воробей,
Прискакал и сел на ель.
И ему подарок нужен,
Не смотря, что сам простужен.
Деду он еще послужит.
Он укажет ему путь,
Как к нам в гости заглянуть.
Привезет подарки детям,
Кому книжку и конфеты.
Кому игрушки и хлопушки,
Ни кого не обминет,
Со Снегурочкой ДЕД  МОРОЗ.
25.12.2017