Донецк

Роман Ли
Какой подлец тебя смертельно ранил
И бросил умирать в седой степи?
Не мы Донецк – Донецк нас всех оставил,
Уплыл, гася вокзальные огни!

И мы считаем дни с тобой разлуки,
Бросая крошки белым голубям,
И мы во сне протягиваем руки
К зарёю обожжённым тополям!

И нет цветов, лишь серые оттенки,
На сердце лёд, а в душах пустота,
Уж лучше б нас поставили всех к стенке,
Тогда, на выезде у блокпоста…

Не мы Донецк - Донецк нас всех оставил!
Уплыл, гася вокзальные огни…
Какой подлец тебя смертельно ранил
И бросил умирать в седой степи?