историю делают герои, а потом приходят подлецы

Александр Шифрук
Восхваляют царей, убирают героев…
Не история наша, а сладкий кисель….
Возвращаются тихо  из лона изгоев
Куча немощных старцев, продажных князей….
Забыты Болотников, Стенька Разин,
Емельян Пугачев и Булавин Кондрат.
Все , что было святое, измазано грязью
Словно не было их,… но далекий набат
Будит в сердце еще не остывшую волю,
Воздух свободы и пенье клинков…..
И не сыграны в мире главные роли
На место героев и чьих то  богов.
И хочется веры в светлое завтра….
Как в детстве, как в юности и навсегда….
Свобода, равенство,  вечное братство
А в небе горит одиноко звезда….