Он был Икаром

Елена Элентух
Он был Икаром. Два крыла - полёт смертельный.
Шагнул в окно, сжимая в горсть свой крест нательный.
Кленовый лист, лист золоченый, лист резной
другой рукой поймал Икар над головой.

Сквозь тучи луч прорвался золотом сусальным,
лист мёртвым был и человек был ненормальным.

Толпа им вслед глядела грустными глазами,
достать до крыл пытаясь мокрыми зонтами.
В одно пятно сливались дождь, дома и крыши,
но крылья, белого белей, несли всё выше.

Так были лист и человек во всём едины,
как Дух Святой, Святой Отец с распятым Сыном.
И возносились в ликовании великом,
и крылья таяли под солнца грозным ликом...

Их дворник смёл,
а позже сжег
в районе спальном.
Лист мёртвым был и человек был ненормальным.

(ред.)