Вернув на старт секундомер

Тарковская Марина
ЛГ

Не надо, друг, прощальных слов -
Темно в глазах и стынет сердце!
Тебе не снять моих оков -
Любовь и властность по соседству...

Побудь в плену пространных снов,
Очнувшись в мокром полотенце -
Подумай только об одном -
От судеб некуда нам деться...

Ты будешь жить, и не иначе,
Удар ты выдержишь... Поверь
Себе, Всевышнему, удаче!

В миражный мир захлопнув дверь,
Достойно дашь ты смерти сдачи,
Вернув на старт секундомер...