Друзьям и всем гостям странички мои поздравления

Николай Коротких
Что пожелать, Друзья мои, я даже и не знаю…
Но фраз стандартных применять тут не хочу.
Пусть счастью вашему не видно будет краю,
И всё задуманное вами, будет по плечу!

Оставьте за спиной весь груз тех огорчений,
Что год минувший, к сожалению, принёс.
Пусть не останется у вас и тени от сомнений,
Что счастье в Новый Год подарит Дед Мороз!

И благосклонна будет к вам Собака Земляная –
И дарит нежность вам, как ласковый щенок.
Пусть стороною обойдёт погода штормовая,
Семейного спокойствия ваш тихий островок.

Простите тех, кто сделал в прошлом больно,
Вступите в Новый год без груза на душе.
Возможно, кто-то вас задел непроизвольно –
Не ставьте на него обид своих клише.

Спокойствия вам всем, везения, достатка!
И пусть заветный мир придёт планете всей!
Во всём, везде для вас стабильного порядка!
Вас береги Господь от пагубных страстей.

Желаю всем любви, безудержно взаимной!
Сибирского здоровья вам на долгие года!
Дороги жизни Вам прямой и очень длинной!
Пусть следует удача и рядом, и всегда!

(Н.Коротких, 27.12.2017)