Ключи

Марина Ланкевич
В моем кармане гремят ключи,
Гремят монеты, звенят медали...
Я достаю их в глухой ночи ,
Смотрю на них, но не различаю.
А так хотелось зажечь свечу,
Чтоб озарила своим сияньем
Все то, что узнать так сильно хочу,
Но где же спички мои? Не знаю.
Могу я взять и простой кремень.
Холодные искорки высекая,
Мечтать о том, что наступит день;
И днем я все истины разузнаю.
А можно одну из монеток взять,
Купить себе лампу, ну или спички.
Но как в такой темноте понять,
Где та монета, что станет отмычкой?