Не привыкать нам к аномалиям

Людмила Барламова
Туман к домам полночным ластится,
Он спрятал их, заштриховал.
Уж в окнах свет уставших гасится,
И тут вдруг дождь возликовал!

Гром людям не грозил раскатами,
Лил дождь декабрьский, густой,
Висел над крышами покатыми,
Нарушив здравый смысл, устой.

Не привыкать нам к аномалиям,
Мир лишь на сутки поседел,
Потом стал белым и эмалевым,
А ветер злился и гудел.