Метель иль дождь...

Надежда Шлезигер
Метель иль дождь... рвануть бы к морю,
Из мегаполиса, да на простор.
Метель и дождь, толпа, как свора,
Про деньги, войны - разговор.

Мозги политика проела,
А умных - раз, два,три, четыре, пять.
Орут, орут, а где же дело?
В поля бы всех - землю пахать.

Метель иль дождь... рвануть бы к морю,
Волны послушать разговор.
Забыть о суете и горе -
Страны, где каждый пятый - вор.