Этой долгой новогодней ночью...

Светлана Клинушкина-Кутепова
  (из молодости)

АР: Символом Нового, 1985 года, был Синий Бык.

Этой долгой новогодней ночью,
от надежды пьяная слегка,
чуть жива, взгляну я робко в очи
молодого Синего Быка...

Пусть расскажут мне глаза коровьи,
со вселенской звёздной пеленой,
что зовётся на Земле любовью --
и судьба ль ей встретиться со мной?..

А потом я буду долго мчаться
в вихре снега, хвои и забав,
всё своё непонятое счастье
в розовом шампанском искупав!..

А потом... Настанет то мгновенье --
миг, когда сбываются мечты!..
Будет свет -- и будет вдохновенье,
потому что рядом будешь ты!

конец декабря 1984г