ДОМ НАШ, МАМА

Александр Зеленцов 2
Помирает дом наш, мама…
Покупатели все мимо.
Скоро, верно, станет хламом-
Третью  уж зимует зиму.
Пусто в нем и запах тлена,
Запах смерти, скрип и муки,
Желтых листьев по колено,
И сплелись деревьев руки.
А на стенах паутина
И свисает штукатурка,
Очень грустная картина
Холодна в дому печурка.
Ты прости меня, родная,
Как войду, трясутся руки.
Жизнь былую вспоминая,
Помню только боль разлуки.
Со стены убрал икону
И забил гвоздями двери.
Мне вослед деревья стонут!
Сгиньте прочь, мои потери!